دجاج شوي مع الرز البخاري 🍗
المقادير :-
1 دجاجة منظفة
ثلي كوب عصير ليمون
ثلث كوب خل
ماء
زبدة
فص ثوم مفروم
نصف ملعقة صغيرة كمون، وكركم
ربع ملعقة صغيرة بابريكا ،وفلفل اسود
ملح حسب الذوق
ملعقة صغيرة شطة، ودبس الرمان
نصف ملعقة كبيرة زيت الزيتون
طريقة التحضير 🍗
نضع الدجاجة المنظفة في قدر ونضيف اليها الخل والليمون ثم نغطيها بالماء ونتركها لمدة ساعة وبعد ذلك نخرجها ونتبلها بالبهارات المذكوره فوق والملح وزيت الزيتون والشطة ودبس الرمان ونضعها في صينية وندخلها الفرن عى حرارة 400 لمدة اربعين دقيقة ثم نقلل الحرارة الى 350 وندهنها بالزبدة الذائبة كل عشر دقائق اذا رأينا الجلد تحمر والدجاجة لم تنضج بعد نغطيها بورق المنيوم حتى تنضج جيدامقادير الرز :-
كاسين رز بسمتي مغسوى جيدا ومنقوع نصف ساعة3 جزر مبشور
4 طماطم مفرومة
نصف كاس زبيب
1بصلة مقطعة ناعم
4 كاس ماء
ملح
ملعقة ونصف صغيرة كمون حب
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق