الخميس، 19 ديسمبر 2019

دجاج شوي مع الرز البخاري

دجاج شوي مع الرز البخاري 🍗

المقادير :-  


1 دجاجة منظفة
ثلي كوب عصير ليمون
ثلث كوب خل
ماء
زبدة
فص ثوم مفروم
نصف ملعقة صغيرة كمون، وكركم
ربع ملعقة صغيرة بابريكا ،وفلفل اسود
ملح حسب الذوق
ملعقة صغيرة شطة، ودبس الرمان
نصف ملعقة كبيرة زيت الزيتون

طريقة التحضير 🍗

 نضع الدجاجة المنظفة في قدر ونضيف اليها الخل والليمون ثم نغطيها بالماء ونتركها لمدة ساعة وبعد ذلك نخرجها ونتبلها بالبهارات المذكوره فوق والملح وزيت الزيتون والشطة ودبس الرمان ونضعها في صينية وندخلها الفرن عى حرارة 400 لمدة اربعين دقيقة ثم نقلل الحرارة الى 350 وندهنها بالزبدة الذائبة كل عشر دقائق اذا رأينا الجلد تحمر والدجاجة لم تنضج بعد نغطيها بورق المنيوم حتى تنضج جيدا

مقادير الرز :-

كاسين رز بسمتي مغسوى جيدا ومنقوع نصف ساعة
3 جزر مبشور
4 طماطم مفرومة
نصف كاس زبيب
1بصلة مقطعة ناعم
4 كاس ماء
ملح
ملعقة ونصف صغيرة كمون حب 

طريقة التحضير 🍛

في قدر على النار نضع زيت وزبدة حسب الذوق ثم نضيف البصل ونقلية حتى يتغير لونه ثم نضيف الكمون ونصف كمية الجزر ونقلية قليلا مع البصل بعد ذلك نضيف الطماطم واضعها على نار هادئة حتى ينشف ماء الطماطم ثم اضيف الماء المجهز مسبقا والملح واصفي الارز واضيفة ونضعة على نار عالية حتى يتشرب الرز الماء ثم اضيف كمية الجز المتبقية والزبيب الذي قليتة سابقا ثم اغطي القدر ونقلل النار الى نار متوسطة حتى يحبس البخار ثم اقلل النار الى هادئة لمدة ربع ساعة ويقدم مع الدجاج المشوي . وبالعافية 💕

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

روابط الصفحات الاخرى

عن الموقع

موقع المجموعه العالميه هو مجموعه من المحترفين والمهتمين في عالم التكنلوجيا ويسعى الى ايصال العالم العربي الى احدث التكنلوجا العصريه
إقرأ المزيد

أخترنا لكم

طبخ