رز مندي بالدجاج لذيذ جدا
المقادير
دجاجة مقطعة او كاملة
بصل
هيل
فلفل اسود
قرفة
قرنفل
بهارات الوان
ورق غار
رز بسمتي
طريقة التحضير
في قدر على النار نضع قليل من الزيت وعندما يسخن نضيف البصل ونقلبة حتى يبح لونة ذهبي ثم نضيف الهيل وعود القرفة والفلفل الاسود وورق الغار ونخلطة مع البصل ثم نضيف الدجاجة الى المكونات ونحركها قليلا بعد ذلك نضيف ماء ساخن حتى يغطي الدجاج وايضا نضع علية نصف بصلة غير مقطعة وفلفلفل اسود وبهارات وملح حسب الذوق ونغطية وبعد ذلك نبدأ بتحضير الأرز ننقع الرز لمدة ربع ساعة بماء دافىء وبعد نضوج الدجاج نخرجة من القدر ونضعة في صينية ونتبلة بقليل من الزيت والملح والفلفل الاسود وصبغة الكركم والفرن مسخن مسبقا على حرارة 220 درجة ثم ندخل الدجاج للفرن حتى يتحمر واثناء انتظار الدجاج نبدأ بطبخ الرز نضع زيت في قدر على النار حتى يسخن ثم نضع عود قرفة وقرنفل وكم حبة هيل ونقلبة مع بعض ثم نضيف قليل من البصل المقطع ونقلية قليلا بدن تغير اللون ثم نضيف ماء ساخن وبعض من ماء الدجاج وتكون الكمية ضعف كمية الرز وفلفل اسود وملح حسب الذوق نتركة حتى يغلي ثم نضيف الرز المغسول والمصفى وعندما يتشرب الرز الماء نخفف
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق