شاورما في الصينية
المكونات
دجاج مقطع شرائح
بطاطا مقطعه مكعبات
جبن موزريلا
2 ملعقة كبيرة زبادي
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم
فلفل اسود
ملح
1 ملعقة كبيرة زيت
1 كاس ماء
2 ملعقة نشاء
2 ملعقتين مايونيز
5 فصوص ثوم مهروسة
1 ملعقة صغيرة معجون فلفل حار
2 ملعقة جبن سائل
عصير نصف ليمونة
طريقة التحضير
نتبل الدجاج بالزبادي ورشة ملح وبودرة الثوم والبابريكا وفلفل اسود ونخلطة ونضعه في الثلاجة لمدة 20 دقيقة ثم نبدأ بتتبيلة البطاطا نضيف الى البطاطا ملعقة الزيت وفلفل اسود وملح ونخلطه مع بعض ثم اقليها اذا كانت لديك قلاية هوائية يكون افضل توضع على 180 درجة لمدة ربع ساعة وان لم تكن لديك القلاية الهواية نقلية بالزيت وينشف على ورق المطبخ للتخلص من الدهون ثم اقلي الدجاج المتبل اثناء قلي الدجاج نحضر الصوص في قدر اقوم بأذابة النشاء بالماء على نار متوسطة مع التحريك حتى يثقل ثم اطفي النار عنه ثم اضيف المايونيز والثوم المهروس ومعجون الفلفل والجبن السائل واضعها في الخلاط واشغلة حتى تتجانس المكونات بعد ذلك في البايركس اضع البطاطا وفوقها الدجاج واصب عليه الصوص ثم اغطي الوجه بالجبن ثم ادخلة الف ن من فوق ليتحمر ويقدم،
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق